José Pinho "bisou" no Nacional de Juniores

11/07/2013

O Campeonato Nacional de Juniores, que se disputou este fim-de-semana na Pista de Atletismo de Fátima, projetou José Pinho como campeão nacional dos lançamentos do peso (15.93 metros) e disco (46.44 metros).

O atleta do Núcleo de Atletismo de Cucujães superou toda a concorrência nas duas disciplinas, batendo Fábio Silva (Benfica) e João Pereira (Cyclones), que completaram o pódio no lançamento do Peso (6 kg), que registaram as marcas de 14.25 metros e 14.23 metros, respetivamente.

No lançamento do disco, Pedro Faria (CDP) e Décio Andrade (GD Estreito) ficaram a larga distância de José Pinho com as marcas de 45.08 metros e 44.55 metros, respetivamente.

Dos restantes atletas, que formaram o contingente de 25 participantes, em representação de 11 equipas da Asssociação de Atletismo de Aveiro, os destaques vão para os pódios de Tiago Cipriano (GRECAS), nos 400 metros Barreiras, que obteve a segunda marca com 55,81 segundos, batido apenas por Diogo Mestre (CABB), com 54,25 segundos. Margarida Ferreira (ADREP), no lançamento do Disco, com os seus 40.62 metros ficou atrás da campeã Juliana Pereira (Juv. Vidigalense), com 43,40 metros. Márcia Cardoso (ADREP), foi terceira classificada nos 400 metros e Cláudia Oliveira (GRECAS), também arrecadou o terceiro lugar nos 400 metros barreiras, com o tempo de 66,66 segundos, ficando atrás de Neuza Reis (Benfica), com 61,19 segundos, e Evelise Veiga (JV), com 66,28 segundos.

“Ficamos naturalmente satisfeitos com as marcas e os pódios de todos os nossos atletas que dignificaram a Associação de Atletismo de Aveiro. Importa salientar a capacidade de competição de todos eles, a crença nos resultados e a vontade de colocarem em prática o trabalho que tão bem vão desenvolvendo junto dos seus clubes. A todos, endereço os meus parabéns”, referiu Mário Cordeiro, ao site da Associação de Atletismo de Aveiro.